
El pasado viernes 30 de mayo, el Colegio de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa celebró su tradicional Elkargo Eguna, una cita ya imprescindible para la comunidad colegial, que tuvo lugar en el Hotel de Londres y de Inglaterra de Donostia. Una noche para recordar, donde no faltaron los reencuentros, los homenajes, las sorpresas y una buena dosis de música y diversión.
La jornada dio comienzo a las 19:00 h con una misa en la Catedral del Buen Pastor en memoria de los compañeros fallecidos durante el último año. Un momento emotivo y solemne, que sirvió para rendir un sentido homenaje a Juan Mari Andonegui, Jose Mª Aramendi, Itsaso Estornés, Jose Javier Garzarain, Rafa Gómez, Jose Julian Lasa, Antxon López, Manuel Michelena, Fermín Montejo, Jose Olaskoaga y Pedro Mª Urrecho.
A las 20:00 h se abrieron las puertas del hotel y comenzaron a llegar los asistentes, quienes fueron recibidos con un cóctel de bienvenida que incluía una cuidada selección de aperitivos como un canapé de foie con dulce de manzana, jamón ibérico en pan de caña, langostinos en panko o unas deliciosas croquetas (hongos, jamón) y bebidas. En pocos minutos, el hall se llenó de conversaciones, abrazos y brindis entre los más de 260 Miembros del Colegio y acompañantes que acudieron a la cita.
A las 21:00 h, el Decano del Colegio, Asier Anacabe, ofreció su discurso de apertura, repasando algunos de los logros recientes y los proyectos en marcha, y animando a seguir fortaleciendo el Colegio.
Seguidamente, se rindió homenaje a los miembros que celebraban sus Bodas de Oro con la Ingeniería, este año fueron Juan Jose Ferreres, Ildefonso Gaytan de Ayala, Andres Iriarte, Jose Luis Larumbe, Juan Carlos Martinez y Luis D. Puerta. A cada uno de ellos se les entregó una placa conmemorativa como reconocimiento a sus 50 años de trayectoria profesional y colegial. Posteriormente, se realizó el primer sorteo de la noche: dos bonos dobles para el circuito de talasoterapia de La Perla, muy celebrados entre los asistentes, donde los agraciados fueron Andreu Oltra e Ignacio de Juana.
Durante la cena, tras una cuidada selección gastronómica que incluyó platos como ensalada de presa ibérica con dados de foie, 1/2 ración de rape negro con risotto de txipiron y perlas de aceite de oliva y confit de pato tostado con pure de manzana y salsa de trufa, se rindió homenaje a quienes cumplían sus Bodas de Plata, que esta ocasión fueron Miguel Agote, Juan Carlos Antolin, Pedro Fernandez, Juan Mari Gastesi, Antonio Sempere y Angel Torrellas, todos ellos obsequiados con un bolígrafo Waterman grabado con su nombre: un símbolo de fidelidad y compromiso con la profesión y con el patrocinio del Hotel de Londres e Inglaterra, se sorteó una noche para dos personas, entre todos los asistente, siendo Gorka Corchete el afortunado.
Más tarde, se dio la bienvenida oficial a los nuevos miembros del Colegio, quienes recibieron un detalle tecnológico como gesto de bienvenida a la comunidad colegial, las nuevas incorporaciones de este año han sido Garazi Andueza, Jacques Jean Arregui, Carmen Calvo, Paula Guerra, Elena Idigoras, Irati Jerezm Michael Harald Lill, Anne Izaskun Martinez-Jorcano, Andreu Oltra y Marta Rodriguez. Justo después, se celebró el gran sorteo de la noche: una comida para dos personas en el restaurante Rekondo, patrocinado por Avanza Previsión y por segundo año consecutivo el afortunado ganador fue nuestro compañero Luis D. Puerta.
El cierre de la cena no defraudó: una tartita de tiramisú de queso mascarpone con helado de vainilla y un generoso candy bar repleto de dulces ¡este año con los colores corportativos del Colegio! que se mantuvo abierto durante toda la noche. El ambiente siguió animado con photocall, disfraces y muchas fotos entre colegas y amigos. A las 23:30 comenzó la fiesta con DJ Bengoa a los platos, que mantuvo la pista de baile viva hasta las 2:00 h, en una atmósfera cargada de energía y buen humor.
Elkargo Eguna 2025 volvió a demostrar que el Colegio es mucho más que una institución profesional: es una comunidad viva, diversa y unida. ¡Nos vemos en la próxima edición!
Fotos del evento pincha aquí.