Ven y disfruta de una cata de chocolates premium de la mano de Xabier Urizar, profesor del Basque Culinary Center y de la Universidad de Alicante. Además es experto con nivel III de cata en el Institute of Chocolate and Cacao Tasting.

Se hablarán de los hábitos de consumo del chocolate, rompiendo varios mitos y aprendiendo metodologías para la cata de chocolate y cacao. Además, se catarán chocolates y derivados de diferentes orígenes de todo el mundo (Madagascar, Brasil, Vietnam, …).

La cata de chocolate Bean to Bar es una experiencia para entrar en contacto con chocolates de especialidad, digamos que es de los últimos productos de especialidad que asoma en el mercado poco a poco.

Es un chocolate que se cata y no se engulle, totalmente trazable, lleno de sabores y aromas sin tener ingredientes agregados para ello, ¿pero cómo es esto?. Con la mejor selección de cacaos del mundo, los cuales desarrollan sabores de manera natural si el proceso se cuida minuciosamente de principio a fin.

Hablaremos de orígenes, de fincas, de lotes, de técnicas de cata, de las características de estos productos, de su valor añadido y mucho mas en dos horas donde haremos una gran labor educativa rompiendo moldes y mitos acerca del chocolate.

Desarrollo

  • Lugar: Sociedad Gastronómica ERNIO. Lersundi, 5. Donostia.
  • Fecha: Miércoles, 9 de octubre de 2024.
  • Horario: De 18:30 a 20:30h.

Coste

  • Miembros del Colegio: 15€. Las inscripciones serán en orden de recepción del mail hasta que se complete el grupo. En caso de que queden plazas libres, a partir del lunes 30 de septiembre, se abrirá las inscripciones para los acompañantes -un/a acompañante por miembro del Colegio.
  • Acompañante: 25€. Previa inscripción. Plazas limitadas.

El 7 de octubre se hará el cargo del importe de la cata a cada Miembro del Colegio. Las anulaciones posteriores o no presentaciones no darán lugar a devolución.

Inscripciones

Cumplimentar el formulario online. 

¡No te lo pierdas, el aforo es muy limitado, te esperamos para disfrutar juntos de este dulce viaje!

Compartir en:
X